1.07.11 - PMZone #9 с Викторией Лившиц на тему: “Global Entrepreneurship by engineer, architect, entrepreneur”

Виктория Лившиц

1 июля состоялась очередная встреча харьковского клуба руководителей проектов PM Zone. На этот раз докладчиком выступила Виктория Лившиц (подробней о ней можно прочесть в анонсе встречи) — хозяйка IT-компании Grid Dynamics, успешный предприниматель, руководитель и технический специалист в одном лице. К тому же — наша землячка! ;))

Судя по отзывам в Skype-чате PM Zone, участникам клуба очень понравилась Виктория и то, о чём и как она рассказывала. Большей «живости» встрече придало отсутствие традиционного доклада с презентацией. Вместо этого Виктория пообщалась с нами на равных, как новая хорошая знакомая — начала с биографии, а затем перешла к диалогу. Этот формат оказался очень успешным — на встрече возникла спокойная душевная атмосфера, и мы поняли, что даже «большие дяди и тёти оттуда» — такие же люди как мы: со своими радостями и переживаниями, рисками и успехами, детьми и нехваткой отпуска. :)) . См. ниже продолжение, фото и видео.

В рассказе и ответах Виктории Лившиц было интересно буквально всё, поэтому трудно выделить что-то одно. Пожалуй, каждый услышал что-то полезное для себя. Нашей аудитории, конечно, весьма близка тема культурных отличий и конкурентных преимуществ представителей интеллектуального труда различных регионов планеты. Интересно было послушать про различные отношения к провалам и рискам в современной русской и западной культурах.

Даже после окончания встречи, кружок наиболее активных пмзоновцев долго не отпускал гостью. Для полного комплекта через день после встречи Михаил Марченко и Ольга Давыдова записали подкаст с Викторией Лившиц, который будет опубликован в этом месяце — следите за анонсами в чате PM Zone! ;))  Надеемся, что Виктория еще не раз порадует нас общением — предварительные договоренности на эту тему уже есть, следите за рассылками!

Спасибо нашим друзьям, которые помогли нам оперативно организоваться-разложиться на месте, а также собраться, загрузиться и поперетаскивать мебель по неожиданно возникшему запросу от гостиницы «Мир» — ребята, спасибо огромное! Мы Вас лю… :))

Участникам встречи на память — фотоальбом. :))

А тем, кто очень хотел, но не смог — можно посоветовать поспрашивать личные впечатления участников встречи или почитать Twitter c #pmzone за тот день. ;)) Ну и конечно — можете посмотреть видеозапись, которую мы традиционно для вас сделали. ;)) Кстати, отчет по мотивам Ваших анкет мы уже переслали Виктории, если еще возникают вопросы — пишите в скайп vikkimus, все передадим!

Огромное спасибо Виктории Лившиц за интересное выступление и живой диалог! А также не меньшая благодарность и всеобщий респект Константину Малышеву, который инициировал встречу! Товарищи СТО/CEO и другие уважаемые лица ИТ-компаний — не стесняйтесь выступать с инициативой и приглашать иностранных интересных гостей НЕ ТОЛЬКО к себе в компании, но и к нам, т.к. им обычно интересно еще и пообщаться с живой общественностью — а мы с удовольствием Вашу инициативу поддержим на наших тусовках PMZone, DevTime, Sales-club, QAClub и прочих! :))

Харьковский клуб руководителей проектов PMZone желает вам весело провести летнюю пору отпусков, чтобы и в дальнейшем с новыми силами и идеями собираться для продуктивного и дружеского общения.  :))