11.09.12 - PMZone #16 на тему: “Как преодолеть недоверие и начать делегировать: пошаговый алгоритм“ от Владимира Железняка и Дмитрия Снисаря

Владимир Железняк
Дмитрий Снисарь

Всем привет!

11 сентября состоялась 16 встреча сообщества руководителей проектов PMZone. В этот раз выступили хорошо знакомые спикеры Владимир Железняк и Дмитрий Снисарь со своим пошаговым алгоритмом делегирования.

Спикеры спрашивали мнение аудитории, зачем вообще нужно делегирование в IT? Возможно, предположили участники, для разделения большого объема работы, для разделения обязанностей, для разделения чувства гордости от общего дела, от «спускания вниз» полномочий.

Также делегирование — классный инструмент для взращивания себе хороших помощников и успешной сдачи проекта.

Мы определились, что у нас есть проблема с загрузкой и решили, что часть работы надо кому-то быстренько делегировать. В связи с этим возникает множество проблем: кому делегировать, что именно делегировать, как получить хороший фидбек. Владимир и Дмитрий на примере кейсов показывают, как можно быстро и легко решить подобные проблемы.

Также мы определились, что есть вопросы, которые не подлежат делегированию,потому что низзя. Это: стратегические и финансовые вопросы, найм сотрудников.

К выбору сотрудника, которому мы отдаем задачу, надо подходить особенно ответственно: работа должна ему нравиться, он должен быть легко доступен для контроля.

В перерыве участники полакомились вкусными печеньками да чайком со сгущенкой, отчего на душе стало совсем сладко.

После перерыва мы обсудили вопрос негативного фидбека, последствий багов и понесенного за них наказания. Что поделать, как говорил классик: «Надо, Федя, надо!».

Вопросы делегирования обсуждались живо, весело и с интересом со стороны аудитории, что говорит чрезвычайной актуальности поднятой темы. :))

Традиционно выкладываем материалы встречи.

Фотоотчет.

Презентация «Как начать делегировать«