12.10.11 - PMZone #10 с Сергеем Ивановым на тему “Size model: история одного отдела. Как сделать РЕАЛЬНУЮ оценку объема работ и задач“

Сергей Иванов

В среду, 12 октября, состоялось очередное заседание харьковского клуба руководителей проектов PM-Zone. И в очередной раз хостил нас Глобал Лоджик. За что ему отдельное спасибо.

В уютной душевной атмосфере мы узнали об интересном методе оценки работ от Сергея Иванова — Size Model. Опыт успешного применения этого метода в 15 проектах подтверждает его полезность для определённого класса случаев. Если у вас много похожих (по составу работ) проектов, а также перед началом проекта есть спецификация и известно кто его будет делать (хотя бы на уровне Junior/Middle/Senior, и сколько их), то estimate составляется буквально за полдня всей командой. Сергей рассказывал о применении метода в команде разработчиков, но очевидно, что в подобном контексте он был бы применим и для команды тестирования. Притом, модель адаптивная, т.е. различные её параметры «подкручиваются» со временем.

После доклада и необычно длинного кофе-брейка, мы ещё успели немного поиграть. :)) В продолжение санта-клаустрофобии на Agile фан-клубе #2 мы своими руками попроизводили ёлки, при этом предварительно оценив время каждой составляющей этот процесс работы — усё по уму. :)) Выиграла команда, фактическое выполнение работ у которой оказалось ближе всех к оцененному, т.е. которая «попала в эстимейт». Ну а так вообще, конечно, все молодцы! ;)) А вот и результаты игры.

Как обычно, мы с удовольствием делимся презентацией (спасибо, Сергей!), а также, традиционно, на память – фотками и видео (см. ниже):

Спасибо всем, кто пришёл! До новых встреч! :))