15.11.10 - PMZone #2 на тему: "MindMaps в работе PM-а" и "Кадры: где брать, чему учить, как развивать"

Юрий Сильвестров

15.11.2010 наши жизненные пути снова пересеклись, чтобы обсудить кое-что, с чем мы пока средне знаем что делать — интеллект-карты и кадровый голод. :))

В отличие от первой встречи, для которой по техническим причинам нам пришлось арендовать другое помещение, в этот раз мы заседали в нашем любимом конференц-зале Эввивы. Клуб тематически был разбит на две части — про mind maps и про холивар, причём первая структурно состояла тоже из двух — Юры и Андрея. :))

Фотоальбом встречи лежит здесь. А ниже пару слов о ходе собрания.

Запряг тему Юра Сильвестров введя в курс дела про mind maps возможно даже тех, кто не очень-то и хотел.  Если кому-то ещё что-то осталось непонятным, то у вас есть возможность пересмотреть презентацию и выступление Юры прямо здесь.

Далее с низкого старта Андрей Каща подхватил эстафету примерами как это делают у них и что может онлайновый тул. Товарищ девелопер разработал тему более детально, раскрасив её свежими красками с приятным запахом ацетона. Его презента лежит здесь.

В конце секции про интеллект-карты Андрей с Юрой вместе ответили на вопросы по ним же. :))

Решили, что рисование по ходу встречи Андреем карты холивара и будет лучшим (из недорогих) мастер-классом по mind map.

Нововведение, придуманное идейным вдохновителем клуба Сирёжей Ковалёвым«5 минут славы» распечатал Константин Артёмов. Быстро и понятно Костик объяснил откуда он такой классный взялся и зачем к нам ходит.

Ну и, конечно, встреча не была бы столь тёплой без последней её части — дискусcиихоливара на тему кадрового голода в IT. :))

Началось всё с того, что Антон Наумов голосом Николая Сванидзе рассказал ужасный факт недобросовестной конкуренции на рынке труда IT (к счастью не у нас, а в Киеве). Далее, в качестве второй части затравки, Ольга Давыдова процитировала Антона на тему того, что мы айтишники слабо разбираемся в человеческих технологиях, в отличие от компьютерных. Из чего следует, что HR’ов необходимо крепче использовать в вопросах адаптации, мотивации и удержания сотрудников (но только действительно хороших HR’ов, а таких мало). В нагрузку, Александр Луцаевский убеждал, что HR’ов нужно ещё и как можно глубже вводить в техническую сторону заявки на вакансию, чтобы они лучше знали кого искать. Рекрутер-технарь, бесспорно, был бы ценным юнитом, однако таких навскидку не припоминается. Впрочем, диполь PM-HR в этот раз оказался всё же второстепенной темой для обсуждения, и довольно быстро ресурс нашего внимания захватила гантеля «садоводы»-«охотники».

По словам Николая Типатова, в аспекте кадровой политики компании можно условно разделить на 2 категории:

  • «садоводы» — компании, которые выращивают нужных им специалистов из студентов и юниоров;
  • «охотники» — компании, которые покупают нужных им специалистов на рынке труда, как правило переманивая их из компаний-садоводов.

Насколько можно судить, участники клуба довольно быстро согласились с тем, что поменять стратегию компании (особенно большой) нам, PM’ам, не так уж просто, особенно если «иностранные заказчики», которым «трудно что-то объяснить». И всё же — это не нереально. С тем, что менять надо в сторону «садоводства» — кажется согласились все.

Далее пошёл case-study как можно вписывать обучение молодняка в процесс разработки ПО. Своими успешными примерами поделились Павел Кравченко и Лилия Вершинина, Константин Малышев, Павел Моцарь и другие «тёртые калачи». :)) Жаль, что видеокамера не двухствольная — стоило отдельно заснять как радовали Антона Наумова все эти подходы к тренингу юниоров.

Поскольку волонтировавшийся на позицию модератора Сирёжа Кофалёфф скоропостижно заболел в тот вечер, и.о. модератора сыграла сама Виктория Мусияченко, передав далее слово студентам, как живым образчикам человеческого сырья для отлива будущих станков по производству ПО. Вкратце — студенты хотят. Но не все.

К слову, стартёром холивара Антоном Наумовым было совершенно справедливо упомянуто, что не все сеньоры и лиды хотят и могут коучить младшеньких. А Константин Артёмов высказал политически благонамеренную, но покаместь очень далёкую идею о том, что давать молодёжи качественное образование — это вообще-то святая обязанность государства: школ и вузов. Прагматичный Николай Типатов составил на флипчарте схему причин и возможных решений задачи кадрового голода, а Андрей Каща, не напрягаясь, составил mind map дискуссии, добавив кое-что и от себя конечно (и это ещё раз подтверждает, что представление информации в mind map’е — вещь весьма субъективная). Между делом Андрей разбавлял масло и огонь холивара уместными шутками на экране проектора. :)) Некоторые готовы были записать сей invention в best practices проведения обсуждений.

После завершения клуба наиболее жаждущие странники направили свои стопы на afterparty в близлежащее заведение. Коллективизм достоен похвалы. :))

Товарищи харьковские PM’ы и просто IT’шники! Конечно, всем нам есть к чему стремиться, поэтому мы не собираемся останавливаться на достигнутом, но в целом, можно сказать, что вторая встреча клуба удалась! Спасибо всем кто пришёл на PM Zone #2 и огромное спасибо тем, кто принял участие! :))

Ждём вас на следующих «тусовках»!