20/11/17 - PMZone #30 на тему: “Идентификация бизнес-рисков или Теории о развитии бизнеса и продукта на службе у PMа и BDMа” с Еленой Петровой

Елена Петрова

Всем привет!

20 ноября состоялась тусовка PMZone #30 на тему: “Идентификация бизнес-рисков или Теории о развитии бизнеса и продукта на службе у PMа и BDMа” с Еленой Петровой.

Тусовка началась с приветственного слова founder’а клуба PMZone Виктории Мусияченко и знакомства Елены с участниками, которые героически собрались, несмотря на снежную погоду. Елена уже не первый раз выступает у нас на ивентах и щедро делится своим опытом.

Встреча плавно перешла в формат дискуссии — обсудили, что собой представляет успех проекта, как важно понимание бизнеса и правильное общение с заказчиком с точки зрения выгоды для бизнеса.

Плавно перешли к теории Design Thinking, обсудили, что это, как и где применяется в разрезе понимания values проекта. Также, более подробно остановились на обсуждении практических кейсов.

Затем обсудили Lean StartUp и диффузию инноваций на примере анализа рынка и продукта заказчика.

Прервались на кофебрейк с плюшками, обсуждая услышанное.

После перерыва, перешли уже обсуждению бизнес-модели, более подробно остановившись на уровнях зрелости компании по Адизесу и спиральной динамике.

Вишенкой на торте стала авторская модель Елены Петровой, где она замиксовала жизненный цикл компании по Адизесу, спиральную динамику, design thinking, диффузию инноваций и Lean.

По хорошей традиции встреча закончиласть вручением подарка спикеру — чашки эксперта PMZone. Ну и конечно же, как и обещали, разыграли сертификаты среди желающих — скидки на другие наши проекты: отдельные модули продвинутого курса по управлению людьми в IT LevelUP, базового курса ITHunt и курса ораторского мастерства для спикеров tech talk-ов и конференций Tech Talk Masters.

Отдельная благодарность нашим друзьям — компании MobiDev, которая уже в который раз предоставляет нам комфортный хостинг, помощь в организации ивента и делится своей незабываемой атмосферой.

Презентация
Фотоотчет
Видео