24.06.11 - PMZone #8 с Сергеем Ковалёвым про "Инструменты ИТ-менеджера: алгоритмы"

Сергей Ковалев

Спасибо всем, кто в пятницу, 24 июня добрался до центра Харькова, чтобы послушать снова нашего идейного вдохновителя Сирёжу Ковалёва (правильный спеллинг:)). В узком кругу ограниченных лиц свершился замечательный доклад про паттерны и анти-паттерны поведения менеджера применительно к тем или иным участкам работы: собеседование, аттестация, митинги, внезапный кризис, отношения с начальником и т.д.

Обилие красивых картинок (60) и старательные объяснения Сирёжей каждого пунктика практически не оставляло место вопросам. И несмотря на преимущественно лекционную форму доклада, участники встречи остались довольны — ведь Сирёжа сумел создать гармоничный баланс содержания, формы, интерактива и действительно полезной информации. Много простых алгоритмов, собранных вместе, создают устойчивое впечатление надёжной системы управления, которую каждому менеджеру, конечно же, хочется иметь и у себя. ;))

Есть пару слов сказать и о кофе-брейке: вчера он был инновационный. :)) Вика добавила к традиционным сладким плюшкам солёненького — чипсов и попкорна. Поэтому сразу захотелось какого-нибудь холивара, но у Сирёжи во время доклада всё было под контролем. :))

Серёга, надо сказать, выложился по-честному, несмотря на камерную обстановку, за что ему отдельный респект! Чувствовался и опыт докладчика, и опыт в профессиональной сфере, о которой рассказывал. А чего стоит только рубашка! — Сирёжа подготовился со всей серьёзностью. ;))

Мастер-класс по решению внезапных задач он начал демонстрировать с самого начала клуба, когда выяснилось, что флэшка с презентацией забыта. 😀 С помощью коллег, Сирёжа смонтировал цепочку: удалённый компьютер — инет — GPRS — смартфон — WiFi — MacBook — флэшка — местный ноут, и доставил искомый файл до наших глаз. :))

Разумеется, мы с удовольствием делимся такой замечательной презентацией (спасибо, Сирёжа! :)), а также, традиционно, на память — фотками и видео (см. ниже).

Спасибо всем постоянным и новым участникам! А также докладчику, организаторам и волонтёрам. :))

До новых встреч! :))

(в данном случае — до встречи через неделю ;))