31.03.11 - PMZone #6 на тему: “Burnout Syndrome”, то бишь “Профессиональное выгорание”

Сергей Ковалев

Спасибо всем, кто посетил наше мероприятие!

В уютном конференц-зале всем давно знакомой «Эввивы» мы поговорили о том, что такое профессиональное выгорание, чем оно характеризуется, что с этим делать и как с этим жить. Сирежа Ковалев дал нам проработанную им теорию, отвечал на вопросы. Во второй части мероприятия приглашенный эксперт-психолог Владимир Ланько ответил на вопросы со своей стороны, провел медитацию для самых стойких (чего мы с Сирежей Ковалевым уже не увидели, т.к. направились на поезд в Киев на конфу).  Кстати, видео-ролик, сделанный Пашей просмотрели более 250 (!) раз, что показывает народную любовь к пм-зоне :)).

Тем не менее, один из самых главных советов — позитив! а из понравившегося — минимум 12 обнимашек в день «спасет» вас от выгорания. На вопросы — это можно с одним человеком либо с разными — разные участники получали от Сирежи Ковалева разные ответы :)). Наверное, в зависимости от личных предпочтений спикера. Вернувшийся в тусовку Паша Моцарь поставил рекорд — 27 обниманий к концу вечера, с чем его и поздравляем. В эксклюзивном интервью мне рекордсмен признался, что к концу ПМ-зоны уже обнимался не только с хорошенькими девушками (что он обычно всегда итак охотно делает), но и со всеми, кто не успел увернуться от крепких объятий нашего рекордсмена. Таким образом, признался Паша, он спасался от профессионального выгорания (а там — кто ж его знает, правду мы не узнаем никогда ;)).

Фотоальбом встречи лежит здесь.  Презентация – скачивается тут.

На «5 минут славы» выступил Павел Кравченко! Рассказав, о своей любви к мобайлу, своей нелегкой, но интересной жизни, остальное — ищи на видео ниже :)).

После завершения клуба народ разделился на тех, кто уехал на вокзал на киевский поезд, на тех, кто направились на afterparty в близлежащее заведение, на тех кто поехал домой и последняя самая стойкая группа товарищей осталась на 20 — ти минутное  упражнение от психолога Владимира Ланько. Упражнение было направлено на, то чтобы присутствовавшие нашли в своем подсознание самые комфортные для них — возраст, места пребывания, занятия и т.д. И конечно же в первую очередь упражнение было направлено на то, чтобы мы все расслабились и почувствовали себя счастливыми (без привлечения разных хим и растительных препаратов ;)). По словам в ПМ-скайп-чате — «это было нечто» :)).

В общем, приходите еще!)